Автоматическое сердце

Ты живёшь автоматически,
пьёшь, ешь, смотришь в окно,
на работу бежишь по привычке,
поступаешь так очень давно.

Автоматически думаешь, мыслишь,
глядишь на звёзды, на свет зари,
и почему - то вянут прекрасные
в твоих руках живые цветы.

Автоматически даришь улыбки,
письма пишешь, ведёшь дневники,
чувства эти диктует разум,
не подходят они для души.

Сердце твоё бесчувственно чёрствое,
нет в нём ни радости, ни доброты,
автоматическое сердце холодное,
не приспособлено оно для любви.


Рецензии