Приглашение

Когда тяжелый сон, когда тоска и мука
По вечной красоте влекут куда-то вдаль;
Когда ни разговор, ни книга, ни наука
Не в силах одолеть вселенскую печаль;

Когда сама земля велит расти побегу,
А теплый ветерок ложится на волну
И бледный лунный диск причаливает к брегу,
Стремясь осесть в траве, пойдешь со мной в весну?


Рецензии