Для неё...

Снег под утро так и кружит; за окном плывёт вуаль,
На стекло узором ляжет хрупкий ледяной хрусталь.
Снова сказку нарисует леденевшая вода;
Чудо каждого узора не вернётся никогда!

У окна сидит девчонка, не мигая, смотрит вдаль.
Снова думает о чём-то, прогоняющем печаль.
Лес загадочно чернеет, а над ним висит Луна.
…Как прекрасно, что умеет фантазировать она!..

Чуть присыпан снегом белым, очень белым на ветру,
Нарисован снежным мелом лес, замёрзший поутру;
По заснеженной тропинке пробирается зима…
...То, что лёд не прорисует – то додумает сама…


Рецензии