О зависти, предательстве и лести

              Слепая зависть- вот коварная личина,
              причина многих горестных невзгод,
              быть может, это зависть породила
              предательство и лестную искуснейшую ложь.
              Лесть, как искусная змея:
              в своих обьятьях нежно душит,
              при этом шепчет:" Я твоя"...,
              покой сердечный ваш нарушив.
              Не обольщайтесь!
              Ведь даже самая изысканная лесть
              сумеет опорочить вашу честь.
              Предательство и лесть
              порой подруги,
              живут в гармонии союза,
              и тот, кто лестью опьянён,
              этой гармонией сражён.
              И кто поверил в льстивые те речи,
              витая в облаках коварного вранья,
              не обольщайтесь! Ведь на эти встречи
              яд не принесут лишь настоящие друзья.
              Самоирония-вот ваше острое оружие.
              берите чаще эту шпагу,
              нередко проявив отвагу,-
              падёт в бою слепая зависть,
              разрушится гармонии союз,
              пусть никогда не будет в вашей жизни
              таких "друзей" и таких "подруг". 


Рецензии
Зависть столько Зла творит..Зависть — это наиболее бессознательная и наиболее низкопоклонная лесть.
Э. Марбо
Очень понравился Ваш стих.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.03.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Анетта, за приятный отзыв ! Приглашаю вас на мою вторую страницу
-Людмила Крупицкая Чайка .Возможно,вам что-нибудь понравится...
С благодарностью и признательностью!
Людмила Крупицкая Чайка.

Людмила Крупицкая   17.03.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.