Нигилист

Печаль упоенья своею судьбой
Заноет у сердца волынкой густой
И крепкий окутает душу табак,
Несносное горе потушит кабак...
Я снова усну без печали в глазах
И мной не владеет ни совесть, ни страх
Свободен от горя я в мыслях своих,
И радость не бьет меня снова в поддых.
Условностей нет и быт комплексов слаб,
Не веет над телом могильности крах
Живу неустанно сражаясь с судьбой
И даже не парюсь - а кто я такой?...
Слагая в мозаику образ пустой
Я верю в одно - что один я такой,
И вера меня ободряет в душе
От веры свободу ищу я уже.
Безликий, безсовестный я нигилист
Похож я на чистый белеющий лист,
Который еще не исписан судьбой -
Его я сожгу..., чтобы не был он мной.


Рецензии