***

Всюду лужи, дождь капает
Брызги света разнося,
О, какая ты родная
Русь  безбрежная  моя!

Шум деревьев, запах липы
Ох, душа моя поет
Шумный скрежет  от калитки
Утром спать мне не дает.

Луч в окно скользнет упрямо
Утро доброе страна!
Побежишь ты на поляну-
Шум листвы и звук шмеля.

На опушку леса глядя,
думаешь  ты о земле…
Люблю тебя страна родная
Ты всегда живешь во мне.


Рецензии