Декаданс

Ты - Мастер! Но где же твоя Маргарита?
Всё в жизни твоей так таинственно скрыто,
Хоть выплеснут весь до предела, до точки,
Но всё же, ты - волк одиночка...

Сменяют друг друга года и столетья,
А ты до сих пор одинок на планете.
Идёшь по своей бесконечной дороге...
За что-то разгневались боги…

И в солнечный полдень твой взляд безучастен,
Ты ищешь одну, небулгаковский Мастер.
Как дикая кошка, как ветер в степи,
Одну, что так сложно найти.

Хоть все тебя любят и нет в том сомнений,
А многим ты нужен, как воздух весенний,
Но нет, к сожаленью, на целой земле
Единственной, нужной тебе.

С кем смог разделить бы и горе и радость,
Кому бы доверил и силу и слабость,
Кому бы поверил, открыл свое сердце,
С кем мог бы светиться как в детстве.

Так где же она? На планете далекой?
Возможно, ей тоже сейчас одиноко,
А может быть Бог, облаками укрытый,
Не создал твою Маргариту?...


Рецензии