Зимние забавы

            Неугомонный детский наш народ!
            Ему капризы всякие природы
            ну, совершенно нипочём.
            Штормит внезапно снегопад-
            народ ему всегда безмерно рад,
            крепкий мороз и гололёд-
            он тоже не берёт в расчёт.
            Гоняет шайбу на площадке,
            на горке целый хоровод
            из санок,тюбов, снегокатов,   
            там каждый лидер,
            каждый чемпион.
            Взирают трепетно
            со страхом мамы,
            какой кульбит порою
            чадо ждёт ,
            зато папы говорят  державно:
            "Ты посмотри!
            Летит в сугроб!"
            Неугомонный детский наш народ!
            В конце-концов, берёт болельщиков на борт,
            и вот уже удвоив скорость,
            несутся коллективно с горок.
            А лыжи?!
            Тут другие разговоры...
            Прекрасны зимние забавы!
            Народ наш детский
            твёрдо это знает.


Рецензии
Видимо уже никогда не повторятся детские забавы на улице, во дворе,... те самые,без которых немыслимо детство. Грустно...
Ваше стихотворение как ностальгия, а для кого- то открытие, как жили дети во дворах.
С уважением, Анна

Анна Гайдамак 3   26.03.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.