Борису Житареву. Рижанину

Шесть десятков лет минуло.
Возраст Бог смахнул огулом.
Наша жизнь кому в расчёт?
Время нехотя течёт.
Кто останется в накладе?
Даже если: «Бога ради».
Не проси и не моли…
Жизнь, как  веником смели.

Дружно мы ходили в классы.
Сообща точили лясы.
Вождь, прищурившись внимал…
С нас порой штаны снимал.
Он о нравственности пёкся.
А потом и сам испёкся.
В школе той, сороковой.
Кто из наших,  не герой.

Борька Житарев – умище!
Драмтеатр – его пища.
Кто не друг ему - тот враг.
Кто не понял – тот дурак.
Такова его ментальность.
Борька – индивидуальность!
И когда пришла пора
Он судьбу взял на  «Ура»!

И в «Пятнадцатой» мы были.
Многих сверстников забыли.
Что-то память сохранит.
Правда,  времени лимит.
Где девчонки, что краснели?
Парни все забронзовели.
Вспоминай; И жми на «класс».
Всё что сказано: О нас.
Где Мартынов? Братья Фишер?
Что художник Глазер пишет?
Где смешная Финкельштейн?
Прасс уехала… О-кей!
Где Букреева, Круглова…
Ландсберг, Саша или Вова…
Да подружка Меламед.
Да Мацаев – оглоед?
Все они за тенью ночи.
Ночь длиннее, день короче.
Но ещё стучит мотор.
Мы живём во весь опор.
Скачут, скачут наши кони.
Облик женщины в иконе.
Жизнь проходит – кнут упруг.
Всё в Твоих руках мой друг.


Рецензии