Воздух комнаты хвоей пропах

          * * *

Воздух комнаты хвоей пропах,
Новый год в нашем прошлом старинном,
мама блюдо приносит в руках -
и плывёт аромат мандаринов.
Обернём золотые шары
припасённой фольгою конфетной,
а потом в продолженье игры
их на ёлке развесим на ветках,
шкаф скрипучий откроем ключом
и из старой коробки картонной
мы игрушки на свет извлечём,
что подвязаны ленточкой тонкой,
пачку ваты истратив в пылу,
мы снежинки прицепим на нитках,
а от двери до ёлки в углу
приспособим флажки и открытки.
И наступит вокруг красота,
загадать можно чудо любое,
чтоб явилось оно просто так,
жаль, что редко бывает такое.
А потом в заполночной тиши
вдруг бенгальский огонь заискрится,
и - подарок под ёлкой лежит,
и - родителей молоды лица...













.


Рецензии