Влюбленный музыкант

Музыкант ведет, ведет грустную мелодию,
Он выводит, и она, словно бы беда.
Вспоминает музыкант грустную рапсодию,
И о том, что не вернуть, может, никогда.
«Вы неситесь на крылах, думы безответные,
До родной сторонушки, в дальние края,   
И в окошки над рекой, гляньте, неприметные,  
За которыми живет  милая моя».  

А корнет ведет, ведет грустную историю,
Всё для тех, кто потерял, что-то навсегда.
Расплеснулась, расплылась, как фантасмагория -  
Эта песня, как реки тихая вода.  
«Ты плыви, плыви, плыви на  волне до солнышка 
И неси, неси тепло в дальние края,     
У окошек над рекой хороводь, как скворушка,     
За которыми живет  милая моя».     

Музыкант ведет, ведет, бережно, мелодию,
Он выводит и зовет в прошлое - тогда…
Лишь для той трубач творит тихую рапсодию,
Что судьбой унесена, может навсегда...
«По над речкой, над рекой, музыка рассветная,
Расплеснись, как реченька, да во все края.
Пусть тебя послушает, словно зорька светлая,
Самая хорошая, милая моя».

«Музыкант, веди, веди чудную мелодию,
Ты любимую зови,  как тогда, тогда…
Ты играй, трубач, твори в сердце половодие,
Чтоб услышала, пришла, может навсегда»…
По над речкой, над рекой, музыка приветная
Разлилась, чудесная, да во все края,
А на небе - небушке, песнею ответною,
Словно тихая вода – зорька алая.


Рецензии
Я так полагаю, что это песня, или написано, как песня. Музыка к этим стихам , действительно, просится.

Александр Реков   28.04.2016 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.