28-Апчхираз и заколдованные цифры

Глава пятнадцатая
или НЕВИДИМЫЙ БРАТИШКА

Конечно, порядка во дворце не было никакого. Полы давно не видели ни веника, ни швабры. Вот и попробуй среди куч мусора найти то, что невидимо! Задачка не из лёгких. Апчхираз вспомнила, как спрашивала о том, как выглядят цифры.
— Сейчас вспомню, сейчас! — тёрла она лоб указательным пальцем. — Вспомнила. Слушайте. «Сынок Нулик и так был почти невидимым. Он проявлялся хорошо только тогда, когда становился справа от одной из сестричек-циферок». Значит, сёстрам-циферкам нужно ходить по всем залам и покоям, становится слева от каждого предмета, а мы будем смотреть, проявится Нулик или нет.
Так и начали действовать. Прошло довольно много времени, пока друзья все помещения обошли. Не побывали они только в спальне самого Злобуха. Страшно! А проверить-то надо. Решили всей толпой не входить, послали разведчиков — Апчхираз с Единичкой.
Девочки на цыпочках вошли в полутёмную спальню. Колдун заворочался и захрапел снова. Единичка стала слева от тумбочки. Нет Нулика. Возле кровати. Нет. Возле старинных напольных часов. Пусто. Апчхираз подошла к запылившемуся овальному зеркалу. Даже себя в нём не разглядела.

продолжение следует...


Рецензии