Душа в рай

Разметаются полушария переливами
Ощущений жизненных изобилий.
Закрутились мозговины колесницею,
Стараясь узреть высшей десницею.
Вопреки всему нельзя встать в один ряд,
Массе подневольной не смею отдаться.
Ухожу в сторону, чувствую - веки горят.
Нужно самому себе в этом признаться.
Надвигается неминуемое перерождение.
Стальные пальцы запустили вторжение.
Сжала неистово тьма, клубится, ласкается.
Падаю, тишина, задыхаюсь. Поздно каяться.

Трепещет, изнывает, вырваться пытается,
Но что-то держит крепко и не пускает,
Как будто властелин теней издевается.
Кричит окаянная в обители, убивается,
Ослабевает хватка, и яростно взмывает,
Вверх уносится быстро и непредсказуемо.
Вернуться хочется, но, увы, неминуемо
Рыдает и чистилищем принимается.
Над телом в безумии слепом мечется,
Улетает туда, где бездарно прожила и мается.


Рецензии
Душа действительно не хочет покидать оболочку вот и мечется бедная!А в рай целых сорок дней полета среди созвездий и галактик.Потомрай и покой1

Анатолий Чигалейчик   04.01.2015 19:08     Заявить о нарушении
Анатолий спасибо! С Наступающим Рождеством!!! С Уважением

Дмитрий Луг   05.01.2015 03:00   Заявить о нарушении