***

Ласкают ноги шальные воды,
Щекочет ступни морской песок.
И знаешь кажется, что немного,
И будет мир, весь, у этих ног.

Ты знаешь, кажется мне, немного-
Отдамся зову шальной волны!
Спою я песнь, под ее аккорды,
Станцую с нею в лучах луны.

Раскину крылья, и над волнами,
Вдыхая свежий и сладкий бриз,
В полете взмою над облаками,
А ты же, милый, меня дождись!

Дождись могучую силу ветра,
Я пронесусь над твоей судьбой.
Дождись мерцания молний светлых,
Окно, для входа, ты мне открой.

Я проберусь к тебе незаметно,
Морской волной по телу пройду,
Не взяв не капли,но пред рассветом
Покой на веки, твой, украду.

И впредь: Ищи меня по долинам.
Ищи в полночной морской тиши.
Где неустанно дрейфуют льдины
Мой драгоценный меня ищи!

Ищи где стоят с мрачным видом скалы,
Где их ласкает прибой морской,
Я знаю, путь ты пройдешь немалый,
И лишь тогда обретешь покой.

Ищи где дикость живой природы,
Берет над страстью, людскою, верх.
Ищи меня и не жди погоды.
Встречая тысячи, но не тех!

Ищи меня, пока сердце живо,
Пока по коже скользят ветра,
Ищи меня, мой родной, любимый!
Пусть вечность, только найди меня! 

     Июль 2007 года
    Навеяно берегами Финского залива.
      автор фото Nikulin Pavel


Рецензии