Дремала Ночь

День был знойным и ужасно долгим,
Но истаял, и явился в мир
Тёплый вечер в бежевой футболке,
Озорной и свежий, как кефир.

В старых кедах жёлтого Китая,
С окантовкой светло-голубой,
Сел над речкой, камушки кидая
В плен волны, качающей покой.

Закурил свою однёрку «Винстон»,
Смачно сплюнул в сонные кусты
И пролился бесшабашным свистом
Над бескрайней массою воды.

                №№№

Текла с небес водица мутная
Из стада кучевых овец.
Гуляла осень полногрудая
В садах, закутанных в багрец.

В листве, одетой лёгкой камедью,
В траве, уснувшей до утра,
Хрустела вкусно тонкой наледью
И грела пальцы у костра.

В дождях смеясь над автострадами,
Целуя сосны-корабли,
Кружась в аллеях листопадами
В предсмертных запахах земли.

                №№№

Над озером, туманом занавешенным,
В полях, где спит сиреневый кипрей,
Дремала ночь, как ночь уравновешена,
Под тонкий лёт бродяг нетопырей.

Шепталась рожь, божественная житница,
Не в силах сонной неги превозмочь.
А ночь мечтала, что на славу выспится
В тот час, когда на город ляжет ночь.

                №№№

Посреди зимы промозглой протоплю я зябкий дом
И залью остатки мозга заколдованным вином,
Прокурю его травою, отравлю назло врагам
И бездумной головою припаду к твоим ногам.
После, хаос приумножив, мы заснём под два по сто
И во сне увидим лошадь в габардиновом пальто.


Рецензии
Ты жонглируешь словами, как фокусник, их много у тебя, сочных и вкусных, но лошадь в габардиновом пальто переплюнула всех!!

Павел Весенин   10.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
вы со мной ещё наплачетесь)))
Спасибо, аватара.

Евгений Староверов   11.01.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.