Жизненный случай

1.
Я в электричке в поздний час —
Домой с работы.
И тут газета в самый раз —
Оставил кто-то.

2.
Статьи настроили на лад —
Стихи попёрли.
И трутся в памяти, скрипят —
Мозги натёрли.

3.
Я мысли свежие кладу
На чем придется,
Что под рукою на ходу
Мне попадётся.

4.
И на полях газетных строк,
Как будто сноски,
Ложится мысленный поток —
Стихов наброски.

5.
И тут в дороге инцидент
Такой случился:
В мою газету конкурент,
Как клещ вцепился.

6.
Нуждаюсь, мол, в газете я,
Давай скорее...
Нужда большая у меня —
Нужде нужнее.

7.
И как голодный дикий слон
Вдруг моментально,
Газету с мясом вырвал он
Из рук буквально.

8.
И к межвагонью он бегом —
Такой блаженный.
А сам в костюме дорогом —
Интеллигентный.

9.
Я тупо вслед ему кричать:
«Отдай газету!
Стихи мне надо записать —
Бумаги нету!».

10.
Но этот странный человек,
Который скрылся,
Оставил на сиденье чек —
Он пригодился.

11.
Пусть место им себе держал
Нахал дорожный,
А я забрал и исписал
Насколько можно.


Рецензии