в Катуни отражается луна

В Катуни отражается луна -
не полная, а так - две трети лунных,
и в сумерках рокочет говор струйный,
потрескивают угли от костра.

Начало ноября. Растаял снег.
Мы выбрались Катунью надышаться.
Не получилось летом, но вот шанс нам -
на праздник единения побег.

Катунь прекрасна летом и зимой,
и свежесть горная пьянит зимой и летом -
и эти сосны, залитые светом,
и мягкость хвои под моей ногой.

Поодаль, на заснеженной косе,
рыбак сверкает длинным удилищем,
и пестрый дятел в соснах что-то ищет,
и раздается где-то звонкий смех.

Держу шершавый камешек в руках.
День этот светлый дан нам, как подарок -
и солнца блик на водной глади, ярок,
и ветер, что запутался в ветвях...

Какое это счастье - просто жить,
вдыхая солнечный и свежий воздух!
И неба синь, и звёзд вечерних россыпь...
Нам есть за что судьбу благодарить.


Рецензии
"потрескивают угли от костра" - я такое люблю )))

Солнцем Одарённый   04.08.2018 15:03     Заявить о нарушении
да кто ж не любит, солнце :) как дела?

Наталья Бачурина   12.08.2018 19:29   Заявить о нарушении
дела волшебно, как у тевбя? ))

Солнцем Одарённый   13.08.2018 15:47   Заявить о нарушении
почти :) в отпуске...

Наталья Бачурина   13.08.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.