В предновогоднюю ночь

От суеты предновогодней
Я, притомившись, прилегла.
То ль провалилась в преисподнюю
То ль вихрем в небо унеслась.

Привиделось,  –  я в давнем прошлом
Без слов, без праздничных речей
О новом, светлом и хорошем…
Молчат и тени от свечей –

Лишь в пляске мечутся по стенам,
Как мысли рваные мои, 
И тень моя  с какой-то тенью
В объятьях ледяных  стоит,

Но  взгляд из давности печальной
Нас разделяет, как рубеж.
Мы все придём к тому причалу
Не зная только,  как и где ж…

Луна сквозь мглу пройти пытаясь,
Мигает блеклым фонарём,
А мысль коварная витает…
Что все когда-нибудь умрём.

За окнами бушует ветер
И в раму яростно стучит!
Ужели, правда, я на свете,
Одна в морозной мгле в ночи?!

Вздымает ветер снежной бурей,
Мне, кажется, весь дом дрожит…
И что теперь со мною будет?
Так хочется ещё пожить!

Я слышу бой часов и голос:
«Вставай, голубушка, очнись».
Звенят бокалы: «С Новым годом»!
И главный тост – мы пьём за Жизнь!


Рецензии
Женя, стихи замечательные! И я с Вами за Жизнь выпью! С улыбкой - Марина.

Марина Попенова   28.01.2015 11:31     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Марина, выпить за жизнь, за счастье и уют в доме, за дружбу...
Уходит праздник, оставляя будни,
Так вьётся жизни спутанная нить.
Не знаем мы того, что с нами будет.
А то, что было, нам не изменить.
Пусть с Вами происходит только хорошее!..

Евгения Меньшикова2   01.02.2015 19:01   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Женя! И Вам всего самого светлого!

Марина Попенова   01.02.2015 20:02   Заявить о нарушении