Предзимнее

Как неуверенно, как медленно, как трудно
День разгорается осеннею порой…
Настырный  ветер истово и нудно
Всю ночь  терзал  домишко утлый мой.
Едва заметен  крест оконной рамы,
А за стеклом – осенний  непокой.
Кусты и поле в чёрно-сизой гамме
За тёмною уставшею рекой.
Ещё чуть-чуть  - и первая пороша
Уверенно по крыше зашуршит.
Придёт декабрь, прошедшее итожа,
И хронику событий завершит.
 А я, отдавшись безграничной воле,
Считаю дни до будущей весны,
И грежу  одуванчиками в поле,
И о весёлых ливнях вижу сны.

18.11.2012


Рецензии
Людмила. Спасибо за светлые волнующие строки.
)))

Игорь Хомяков 2   10.06.2015 21:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь!
С наилучшими пожеланиями. Людмила.

Людмила Сотникова 5   13.06.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.