Ахматовские напевы. Ты везде

Я привыкла, что ты везде,
Неотъемлем и незаметен.
Только где же мне жить, где,
Чтоб не мучить себя этим?
Потому что, как вижу тебя,
Заслонившего мне солнце,
Я иду не туда и зря
На стене всё ищу оконце.
Потому что ты всё молчишь
На моих причитаний ворох,
Ты не знаешь, что ты тут лишь
Потому что не друг и не ворог.
Знаю я - это я сама
Напридумала, поразвесила.
Ты хороший, а я одна,
И грущу со своими песнями.

                3 января 2015 г.


Рецензии