колыбельная

не люби никого,сынок, не люби.
люби- морские волны, музыку и книги.
люби котов дворовых, своих детей и мать их.
ежевику же не дозволяй ей рвать на острове.
как вырастешь- он вырастет с тобою.
ты его почуешь. чудный остров.
и быть ему прекрасным и пустым.
и только гостем лишь кому-то,сидя в лодке,
ты можешь показать его, сынок.
пускай любуются, но без отпечатков рук и ног.

ты мал ещё и спишь безоблачно к тому же,
поэтому,сынок,скрывать не буду-
нет ничего небесней, чем любить женщину.
из губ её глоток немыслимого рая-
и ты уже бессмертный, всемогущий бог.

но то, сынок, возможно только раз.
и отдавая, ей душу, словно дьяволу
взамен получишь срок-
баллон набитый кислородом. до исхода.
покуда не решит она уйти.
а после,после будешь так пронзённо одинок,
(с любой из них), как крона дерева,
которого уж нет лет сто
над пнём. иссохший срез наискосок.

ты спишь, не слышишь и не слушаешь, малыш.
не слушай. во снах феерия сияний,
но живут ли снами? люби.
и только так- так безстраховочно,
без троса(то для слабаков),до крохи отдавая.
не слушай...спи.

так страшно,знаешь,милый,после.
мёртвой, но больной полжизни маяться дворами.


Рецензии
Если у меня когда-то будут дети
Бог ли даст
Али накличет черт
Я скажу им -
Не влюбляйтесь, дети,
ни за что на свете,
сплюньте через левое плечо...

спасибо!

Аманита Мускариа   01.08.2015 23:06     Заявить о нарушении