Неуклюже

Все в моей жизни неуклюже,
Срываясь, мчится под откос.
Один. Хронически простужен.
Но все ж держу по ветру нос.

Печаль с годами поутихла,
И притупилась сердца боль.
И чувства не кружатся вихрем,
И опостылел алкоголь.
Мне некуда спешить, надеясь,
Что что-то я смогу успеть.
Мне наплевать на ложь и ересь,
Что мне пытаются втереть.
Мне безразличны кривотолки,
Я не страшусь молвы людской –
Нет ни вреда от них, ни толку,
Пусть бьются в пыль волной морской.
Я не ищу давно свободы,
Она живет теперь во мне,
И как в трубу уносит годы,
В бессмысленном их жжет огне.
Я веселюсь, когда есть силы,
Грущу, когда приходит дождь.
Я обожаю женщин милых –
В объятьях их по телу дрожь.
Но эгоизм всего превыше,
Недолог новый мой роман.
Я ухожу, мольбы не слыша,
Любви слетает с глаз туман.

И как всегда я неуклюже
Вступаю в год очередной.
Иду по слякоти и лужам –
И не чужой, и не родной…

18.12.2014 г. п. Накын, Саха (Якутия)


Рецензии
Алексей! Не грустите!!! Где бы Вы сейчас не были, делюсь ВЕСНОЙ и теплым Краснодарским солнышком ;)

Все будет хо-ро-шо!
С теплом,

Ксения Солнечная   02.02.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам, Ксения.
Не переживайте так за меня, эта грусть в моей крови,
она совсем несмертельна!
С взаимным теплом,

Алексей Козырев   03.02.2015 15:09   Заявить о нарушении