Миндальные орешки Танка на языке цветов

На заставке фото из интернета

Миндаль(орешки) на языке Цветов — обещания



1.
в сугробе гнётся
 багрянник обнажённый
холодным ветром
быть может обожжённый
лучами в стиле ретро


2.
всегда ль улитка
под лопухом скрывает
изящный панцирь
украсив кружевами
своих интерпретаций


3.
сверкает утром
в росе на львином зеве
салют победный
над страхом - суеверий,
придуманных в легендах


4.
не каждый знает:
лишайник чернолесья -
из "пионеров"
и камни с поднебесья
покрыть стремится первым


5.
кому по вкусу
миндальные орешки -
сорт только сладкий
смакует тот без спешки
и в горьких шоколадках


6.
в зеркальном небе
с калужницей застывшей
среди болота
 в воде над чёрным илом
след белый самолёта


7.
полоской яркой
закат среди осоки
очертит строго
для всех живущих сроки
"жжужания" земного




 Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
Багрянник — предательство

2.
Лопух — назойливость и скука

3.
Львиный зев (Antirrhinum majus)… Предположение

4.
Лишайник — одиночество

5.
Миндаль(орешки) — обещания

6.
Калужница(купальница) — задумчивость.

7.
Осока — постоянное возвращение, всегда


Рецензии
И красиво и познавательно

Валентин Брилев   04.01.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

С Наступившим Вас, Валентин!
Будьте счастливы и здоровы!
Всего Вам самого желанного!

Юлия Акатова   04.01.2015 17:55   Заявить о нарушении