Как ночь...

Как ночь, за тьмою свет скрывая,
Как день - понятна и ясна!
Уединенности не зная,
Ты пред судьбой всегда одна!

Не потому ль, без остановки,
Держа удар со всех сторон,
Твой сплав, податливый и ковкий,
Как меч с годами закален!

Прикрыв броней колючей спину,
Лицом лишь к богу одному!
И нежной плоти сердцевину
Ты не подставишь никому!

Виною едкой, словно ядом
Отравлен чистый кровоток
И как силки "должна" и "надо"
Пленят тебя, сбивая с ног!

Самой себе, и только, веря,
С самой собой живёшь в борьбе.
И носишь траур по потере,
И за ошибки мстишь себе!

И, в краткий миг отдохновенья,
Ты над собою суд вершишь
И нет себе одной прощенья
У необласканной души!

02.01.2015 г.


Рецензии
Хорошо, Татьяна, прямо по мужскі напісано.

Анатоль Кудласевич   08.04.2017 13:26     Заявить о нарушении