Странные сказки-песня

Он придумывал странные сказки
О далеких,нездешних мирах,
Рисовал небеса в небесах-
Чудотворные смешивал краски...
Он придумывал странные сказки...

И они свод небес раздвигали
Многоцветьем невиданным сфер,
Ярче ярких алмазов сверкали,
Всех пределов отринув предел
Многоцветьем невиданных сфер...

А потом он следил в упоении,
Как плетутся для бездн кружева,
Чтобы выразить это в словах,
В ритмах танцев своих,в их движении-
Как плетутся для бездн кружева...

А когда этих слов не хватало-
Тишина проступала меж строк,
Золотой амальгмой вскипала,
Восхищеньем превысив восторг,
Глубина проступала меж строк...

Только песенки эти и сказки
Обитатели здешних миров
Восновном принимали с опаской,
В напряжении сомкнутых ртов,
Ведь для жителей здешних миров
Сочинял он престранные сказки...


Рецензии