Спасибо вам, ребята из Шанхая!

     (авторская песня)

Я еду за тряпьем в Алма-Ату,
Там из Китая братья - азиаты
Помогут мне осуществить мечту
И сделаться в короткий срок богатым.

Шумит китайский рынок и кипит,
Как рис в котле,ворочаются люди,
И вот уж туго мой баул набит,
Но путь назад и весел,и не труден.

Спасибо вам,ребята из Шанхая,
Вы наконец-то нас обули всех!
Пускай же экономике Китая
По-прежнему сопутствует успех!

Я дома всем обновки подарю,
Как за станок сам встану за прилавок,
На каждый рубль новый наварю
И наконец-то заживу на славу.

Прости родной завод,родная стройка,
Теперь ни слесарь я,а бизнесмен!
Уносят меня волны перестройки
И дуют в спину ветры перемен.

Пускай кричат политики:"Беда!"
Без Запада,мол,крышка будет нам.
А я опять хочу попасть туда,
Где яблоки,китайцы и лагман.


Милее и дешевле на Востоке,
Понять друг-друга проще в сотни раз,
В очередном коммерческом потоке
Плыву я тихо вдоль билетных касс.

Спасибо вам,ребята из Шанхая,
Вы наконец-то нас одели всех!
Пускай же экономике Китая
По-прежнему сопутствует успех!


Рецензии