Бессонница


БЕССОННИЦА.

Навеяно романом А. Крона "Бессонница"


Просыпаемся вдруг от предчувствий в ночи
Накануне серьезных событий,
И проносятся образы, мысли в тиши,
Что, казалось, давно позабыты.

Пропускаем сквозь сердце событий канву,
Ставших боли, метаний причиной,
И друзей, рано павших в забвения тьму,
Вспомним, сбросив покоя личину.

Если завтра наркоз, перемены, беда,
Подведет жизнь неспешно итоги,
А несбывшихся дел и надежд, как всегда,
Замаячит толпа на пороге.

Иногда мы, предчувствуя близких судьбу,
Приближение смерти ознобом,
Проклинаем бессонницу и тишину
За бессилие нас перед роком.

Невозвратность поступков, несказанных слов,
Нам понятней становится ночью,
Пусть приходит рассвет, новый день, как пролог,
Для свершений, чтоб справиться с болью.

Знает каждый писатель, ученый, поэт,
Что бессонница творчеству служит,
Для полета их мысли преград ночью нет,
И Пегас вместе с Музой с ней дружат.

Снова ночь. Сон пропал. Так не скоро заря.
Здравствуй, грусть, за бессонницей входишь.
Приоткроет вновь память свои закрома...
Что ты день мне грядущий готовишь?


Рецензии