Зачем играет жизнь со мной?

 Мои дела в Мирах иных,
Здесь только тень моя ютится.
Хотел я жизнью восхититься,
Но заблудился средь живых.

Зачем разрушила судьба,
Души возвышенной порывы?
Конечно, мог я быть счастливый,
Но не услышана мольба.

Зачем играет жизнь со мной?
Быть может, проверяет прочность?
Иль хочет выявить порочность,
Сюжет сплетая кружевной?


Рецензии