Далеко, далеко, где кочуют туманы

Далеко, далеко, где кочуют туманы.

           *   *   *
Далеко, далеко, где кочуют туманы
Межпланетный корабль улетел в небосвод.
Облетела б я с ним все далёкие страны,
Он сигналил, стоял долго так у ворот.

Не посмела я с ним в облака удалиться,
Здесь земные дела кто-то должен вершить.
Вам наверное даже во сне не приснится -
В одночасье приходится что - то решить.

Не манят меня страны красою чужие,
Ни улыбки друзей из заморских широт
Ведь я чувствую Родины здесь позывные
И я знаю, что где - то любимый живёт.

Далеко, далеко, где не таят туманы,
Тихой, звёздною ночью тарелки снуют.
Я смотрю - россыпь звёзд так ярки и лукавы -
Мне приветы сигналят порою и шлют.


Рецензии
А землянам милее наши восходы,
Реки, горы, моря неба синего своды.

Вот за это всё нас землянаки кличут,
За любимой глаза и за сына, что плачет.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   08.06.2020 18:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер!Спасибо,Ассия!

Татьяна Крулевская   08.06.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.