Минутка размышлений

               ***

Задать себе вопрос несложный:
С чего бывает нам так тошно?
Творцы мы собственных событий,
Все в поиске частичек жизни;
Тех моментов, что душу грели,
Как дома печь после метели.
Не будем забываться же, друзья,
Не состоит из прошлого жизнь вся.
Наш поиск не закончится сейчас,
Так как не живем всего лишь час.

                ***

Всем ясно - от проблем не убежишь,
Не спрячешься в глухую тишь,
Отсрочить важные дела
У вас не выйдет никогда.

Конечно, эти строчки о банальном,
В широких мыслях не нуждаются,
Легко, все просто обобщается
В простом конце финальном.

                ***

Подумай, друг, и с выводом не торопись.
Весь мир - он тут, ты только продержись.
Испытаниями не обделен здесь каждый,
Воля и упорство ради счастья жажды.

                ***

Свободным быть от проблем и суеты,
Не думая о том, что будет завтра.
Главное - работай с механизмами души
Ровно столько, сколько это надо.
Все это, в основном, зависит от величины
Времени и прочего душевного богатства.
С умом потрать частички доброты
И добейся сердца с мозгом братства.

                ***


Рецензии