Анюте

Знаешь,  Анюта, сегодня немного прохладно и сыро.
Я камин растопил, заварил тебе чая с корицей.
Покупая билеты домой, сорвался прям там на кассира.
Я, наверное,  просто устал. Мне пятую ночь не спится.

Как ты, Анюта? Надеюсь, ты носишь шапку?
За окнами снег (я ведь знаю – ты любишь гулять).
Мне бы увидеть тебя, поздороваться, взять в охапку.
А потом извиняться, мол, знаешь…сорвался…опять…

Мне ветра говорят, что ты где-то там далеко засыпаешь,
А я, закрывая глаза, умираю здесь каждые полчаса.
Клянусь, ты об этом, Анюта, совсем никогда не узнаешь!
Но я никогда и не верил, что в жизни случаются чудеса.

Ты твердила, что мы в Новый год зароемся в одеяло,
И плевать, что кричат салюты про полночь на всех часах.
Мне снилось, как ты, улыбаясь мне, в парке стояла,
А я наслаждался каждой снежинкой в твоих волосах.

Помнишь, Анюта, ты читала мне на ночь про Ласку,
И скрывала конец, говорила, что так интересней.
Но я дописал до конца твою главную милую сказку.
Новогоднюю сказку о том, как мы больше не вместе.
 


Рецензии