Босиком пойду по свету

Босиком пойду по свету,
Сквозь ботву и лопухи,
Собирая по куплету,
Как кирпичики, стихи:
Безымянному герою
(Полный к ближнему любви),
Я из виршей дом построю -
Заходи, твори, живи!

Каждый, кто меня услышит,
Будут рады мне помочь -
Вставят звезды вместо крыши,
Покрывалом будет ночь,
Расцветут в морозы розы,
Наполняя дом "огнем",
На тахте, меняя позы,
Поселится Муза в нем!

Только я пойду по свету,
Вирши копнами верша -
Ну, негоже спать поэту,
Беспокойная душа:
Дай мне, Бог, такие дали,
Чтобы в жизни не дойти,
Чтобы ноженьки шагали
И по Млечному Пути!..


Рецензии
для поэта мало света...
носит звездные очки

Тахир Сувханов   06.01.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир.

Павел Еготинцев   06.01.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.