Казанова

Ну что молчишь мой Казанова?
Ну чем опять я провинилась?
Не так кровать я застелила?
Не так я стол тебе накрыла?
Тебе пытаюсь угодить я,
Но снова всем ты не доволен.
Молчишь с тоскою неоглядной
И душу ранишь мне собою.
Тебя не трогают ни слёзы,
Ни смех-задорный, чуть надрывный.
Стоишь и смотришь мой пригожий
Скривив улыбку лишь не винно.
А я пытаюсь хоть не много
Тебя от той хандры избавить,
Что слепит разум твой весёлый,
Что застилает глаз лукавый.
Ты посмотри по веселее
И я растаю как снежинка.
Ты, мой любимый, Казанова,
Ты, моя ветреная, Льдинка!

февраль 2014


Рецензии