В Новый год

Чуть дотронусь до веточки тонкой,
зазвенит она стрункой на бис,
и покатятся белые нотки
перевалом заснеженным вниз,

соберутся поземкой в долине,
окруженной  грядой  сизых гор.
А мелодия эта отныне
в дальний путь будет звать в Новый год.

Скрип полозьев саней снова слышу –
этот сладкий томительный звук.
В белых шапках вершины и крыши.
И тепло твоих бережных рук.

Нас приветствуют старые ели,
в лентах пестрых, – преданье бурят.
В их ветвях снегири, свиристели,
притаившись, шарами висят.

Водопады, поющие в скалах,
ниспадают к ногам с высоты.
А  в горячий источник Залаа
смотрит новый январь, я и ты.

Огоньки занесенных кордонов.
Перевалы, крутой поворот…
Как тогда, в твоих теплых ладонях
птица-поползень крошки клюет.


     фото автора


Рецензии
Очень милое, красивое, искреннее стихотворение! Тёплые душевные воспоминания! Фото замечательное!
Большое спасибо, милая Оля!
Счастья и всего самого прекрасного!

Евгения Рупп   05.02.2024 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, Вам от всей души!
И Вам всего самого доброго!

Бевза Ольга   10.02.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.