Волнует сердце шум прибоя

Волнует сердце шум прибоя,
И вихрь дум уносит ввысь,
Найду ль в течении покой я?
Иль унесет, так, что держись?

Прыжок ли веры в тьму пучины,
Шаг опрометчивый во тьму?
Доколе нам искать причины?
Мы здесь, чтоб жить, все наяву.

Какой был избран тракт тобою?
Блаженна нега, путь борьбы?
Уважу всё, совсем не скрою,
Мы гении своей судьбы.

Коль хочешь сдаться во мгновенье -
Сложи с себя познанья пуд.
Не всем ведь нужно озаренье.
Нет сил - зачем же лишний труд?

Но мне милее путь иного,
Он через тернии лежит,
Страшится, может, кто такого,
Спокойным часом дорожит.

Но в буре, присмотрись, не бойся,
Узришь гармонию мою,
Она придет, не беспокойся,
Когда ты встанешь на краю.

Когда порывом бурным ветер,
Тебя как плетью обдаёт,
Когда вот-вот затянут сети,
Когда хрустит под шагом лед.

Тот миг, завётся невозвратом.
То - кромка, тонкая черта.
В него ты не заманишь златом,
И логика, мой друг, проста.

Ты жив - снисходит озарение.
А мертв - душа несется ввысь.
Там выбор - это всепрощенье.
С отвагой глупою смирись.

Не соразмерным посчитают,
Усилие и результат.
Но те, кто видел, всё же знают,
Труды окупятся сто крат.

Как уж сказал - за нами выбор,
Ты знаешь сам, куда идти,
Тут просто все, отбросим сыр-бор,
С тобою встретимся в пути!


Рецензии