Игрушка

Ты решил что я игрушка
Можно мной крутить шутя,
Но ведь я не безделушка
На комоде, у окна.
Может,я, и не жар-птица
На витрине что стоит.
У меня живое сердце
И оно огнём горит.
Ты решил что поиграешь
И оставишь так стоять,
Только я ведь не хрусталик
И болит во мне душа.
Ты реши, что тебе ближе:
Я иль воля во степи.
Но прошу, тебя, не пей ты
За помин моей души.
Пусть она ещё чуть дышит,
Но пока ещё жива.
Может даже выше неба
Ей дано взлететь тогда...
Ты решил что я игрушка,
Но напрасно так решил.
Может, я, твоё спасенье
В этом жизненном пути!

февраль 2014г.


Рецензии