Как не стыдно тебе, Боже, Разных сделал нас по кож

Как не стыдно тебе, Боже,
Разных сделал нас по коже,
Разобщил один язык,
Стали мы чужими вмиг.

Строить башню в Вавилоне.
Оказались вне закона.
От своей родной земли
Мы спросить тебя могли.

Долго ль, изгнанным из рая,
Будет нам судьба такая.
Разве грех с познанья древа
Плод сорвать решила Ева?

Знаем мы, ученье – свет,
Правда, света ещё нет.
Мы космические дали
Сапогом уже пинали.

В пыльном грунте наш сапог
Отпечатать дерзость смог.
Брата Авеля всё ж Каин
Продолжает вновь, как встарь,
Убивая, не икает,
Он по сущности глухарь.

Москаляку  на гиляку –
Вновь кричит родной хохол.
Ты, с какого переляку
Сам себе готовишь кол?

Кровь людская – не водица,
Льётся в землю – не годится!
Долго длится испытанье,
Божья кара и страданья,
Ну, амнистия, пора бы,
Мы судьбы своей прорабы.               


Рецензии