Одинокая кукушка

Одинокая кукушка
В холод, в мае, в тишине
Призывала на прослушку
Своей песни о весне.

И кукукнула три раза,
И замолкла, подавясь,
Словно, по-чьему указу
Оборвалась с нею связь.

Ждут тепла родные птички
И пока не вьют гнезда,
А кукушка по привычке
Голос пробует – звезда!


Рецензии