Первый снег, мы тебя и не ждали

Первый снег, мы тебя и не ждали,
Чуть попозже в притихшую осень ворвись,
Но уже побелели хрустальные дали,
И запудрена в сопках щербатая высь.

Кто-то встретил тебя с чисто детским восторгом,
Кто-то вспомнил, что скоро придёт Новый Год,
Первый снег, ты приходишь всегда ненадолго,
На асфальте растопчут и след пропадёт.

Так проходит любовь первым тающим снегом,
Чистой юности грусть пропадает, как сон.
Ну, скажи, убеди, как, каким оберегом
Нашу долгую жизнь мы звучим в унисон.

Знаем, жизнь не одно васильковое поле,
Что ни шаг – караулит в тиши западня,
Не удастся прожить без печали и боли.
Без любви и без веры, наверно ни дня.

Сколько лет, сколько зим не считаем с тобою,
В наших детях чтоб светлый огонь не погас,
Как ранима любовь, выносите из боя.
Чтоб дышала она и жила среди нас.


Рецензии