Наша осень зачем? Смена времени года

Наша осень – зачем? Смена времени года,
То сезоны дождей, то мороз до костей,
И расписаны дни и хранит их колода
Четырёх всем известных козырных мастей.

Вот и осень сегодня – даже чует экватор,
Но как прежде он греет крутые бока.
А сивучи у нас обложили брекватор,
Рукотворный  брекватор не мёрзнет пока.

Видно осень дана нам для тихих раздумий.
Сожалеть, что весной не сбылось, не взошло.
Только пеплом пусть сыплет вчерашний Везувий,
Ну, а мы говорим: нам ещё повезло.

Нет, душа просит ясную свежесть,
Коль закончилось лето – мороз не спеши!
И, подставив лицо, я бессовестно нежусь,
Как осенние дни, чёрт возьми, хороши!

Пусть нас время меняет, как осень обличье,
Облетает по ветру святой календарь.
Знаю только одно – всё на свете вторично.
Ты мою прогоняешь заблудшую хмарь.


Рецензии