Ещё мы дети у Земли

Ещё мы дети у Земли.
И только встали с колыбели,
Но уже многое смогли,
Да так, что Боги оробели.

И, совершая подлый грех,
И зло, творя одной рукою,
И, убивая для утех,
Мы крестимся рукой другою.

Когда мы сможем повзрослеть?
А, может, никогда не сможем.
Сечёт нас время, словно плеть,
А мы всё так же корчим рожи.

А, может, воспитатель плох,
Христос, Аллах, рукастый Шива,
Земля стряхнёт, как сука блох,
С себя вчерашнюю паршивость.

Мы повзрослеем, время есть,
В других мирах поищем счастье,
Но на Земле, давайте здесь
Развеем смутное ненастье.


Рецензии