Заслуженный обед

В парк идём. Ликует Глеб.
Он берёт в кулёчек хлеб.
Орехов тоже не забыть,
А как с машиною мне быть?
В неё орехи мы положем,
Голодным белочкам поможем.
Везёт машину за веревку,
Одевает мама - Вовку.
В парке нашем очень здорово,
Белки скачут так  проворно.
Я оставлю грузовик,
Чтоб бельчонок к нам привык.
Будем мы в сторонке ждать,
За бельчонком наблюдать.
С дерева сбежал он ловко,
Но не к стати вскрикнул Вовка.
Бельчонок сразу испугался,
И на дерево опять взобрался.
Мы подождали минут пять,
Смотрим, он бежит опять.
Хвостик меж ветвей мелькает,
Он к машине подбегает.
Взял орешек и грызет,
Бельчонок рад – ему везет!
А вот девочка пришла,
И к нам ближе подошла.
У неё орехов нет,
Она кинула – конфет.
Бельчонок наш не растерялся,
Схватил, и вихрем вверх помчался.
В нашем парке - водоем,
Теперь к нему мы все пойдем.
Кидать, крошить мы будем хлеб,
Его взяли мы для всех.
Уточки уже нас ждут,
И у берега плывут.
Рядом стая голубей,
Средь них - смелый воробей.
Хлеб бросаем понемножку,
В воду, да и на дорожку.
Рады птицы, детвора,
Но домой идти пора.
Я качу свой грузовик,
Я пешком ходить привык.
Ну а братику везёт, 
Коляску мама повезет.
В парке всех мы накормили,
Себе обед мы – заслужили!

               *    *    *           31.01.09г.


Рецензии