Конкурсы красы

На сцене в ряд букет роскошный
Немного, правда, ярковат
Из тел девичьих, масок  грима,
В движеньях явно нагловат

Для моралистов старомодных
Сюжет воскресший – Мопасан,
Француз, конечно, явно грешный,
Но  завораживал всех дам

Писал про «Пышку» и бордели
Его читали все тайком
Качали головой: «Уже ли?
Какой кошмар, какой позор!»

Ну, за "немытую Россию"
И речь напрасно не веду –
От пола глаз поднять не смели,
Не то чтоб парню подмигнуть

И вот развязною походкой,
Бедром качая на ходу,
С улыбкой дьявольски прелестной,
Идут девицы по плацу

Они как будто бы не голы
И что-то ниточкой пестрит
У мест интимно-договорных,
Кто молод был, меня поймут

Молва худая торопливо
В ушко несёт иль ложь, иль быль:
"И не совсем так всё наивно -
Про королев в глаза лишь пыль"

Девиц когда-то в рабство брали…
Владыка хан и злой евнух
Гарем нещадно пополняли
Красой наложниц молодых

О времена мои, о нравы!
Детей на конкурсы красы
Ведут безумные мамаши -
В чьи руки отдают плоды?

Чтоб сделать из дитя игрушку,
Стервозу, жрицу для любви...
Невольницу, рабыню, пташку?
Мамаша, Бога не гневи!


Рецензии