Ссутуленным

Закутанные в шарф, ссутуленные снегом,
Кто в капюшон, кто в шапку на глаза,
Бредут по улице, перемежая бегом,
Свой путь от одиночества до знания себя.
Нетронутая суть страницы ярко-белой
Такой, что от нее засвечена судьба.
Принятие себя, пусть сдержанно, несмело
Начало жизни, как начало дня.
В такой метели, что глаза лишь в пол,
Что руки в рукава и воротник повыше,
Открой себя, свой внутренний престол
И королем взойди, себя же выше.
Уединение души в замерзшей суете,
В толпе таких же душ осиротелых
Ссутуленные плечи в беззвучной снежной мгле
На встречу дней цветных, веселых, смелых.
Начни же с белого заснеженного дня,
Как с той страницы, что в тетради титул.
Пиши красиво, не черкая зря,
И мысль веди, себе давая стимул
Уж прорастать подснежником в метель
Под одеялом сотканным из снега.
Весна придет, оттает акварель,
Ручьями звонкими и откровеньем света
Закутан  в шарф, ссутулен белым снегом
И в капюшон, и в шапку до бровей,
Спешишь в тепло, перемежая бегом,
Дорогой к знанию, к доверию себе.

25/12/2014


Рецензии