Первый снег

Фонарик желтый только что проснулся,
И все мы увидали белый шит:
Он над Землей, как время, растянулся
Он обусловливает русский быт.

Мужик метет обутую в шипы карету,
Стиралка дополощет прошлый год,
Морозец спрятался в дома; в них больше света,
И галки ошалело бродят в белом вето.


Рецензии