В доверии

В доверии растрепанная честь.
Уже предательству подставленный висок
Не искупаемое, глупое, как месть
На грани смерти, что почти на волосок.

В доверии беспомощность щенка
Кутенка в центре площади вокзальной.
Неожидание укуса иль пинка,
Ничтожность среди массы социальной.

В доверии уступка, шаг назад,
В своем распятии распахнутые руки
Спокойное признание преград,
Согласие на боль и обещанья муки.

В доверии спасительная весть,
Мечта о лучшей жизни в ожидании чуда.
Вся суть вещей, усвоенная здесь,
Как бумеранг примчит из ниоткуда.

В доверии лишь трепет и любовь,
Ранимость сердца и безбашенность решений,
И все же, доверяя вновь и вновь,
Находим к счастью путь сквозь боль прощений.

28/12/2014


Рецензии