Бабушка у перехода

         «В каждом городе есть бабушки-дедушки,
         которым стыдно просить. Поэтому они
         продают отвертку, книгу или герань.
         Знаете,по-моему, нам всем нужна герань.»


Не от богатства бабушки идут               
На рынок торговать нехитрым скарбом.         
Им  просто стыдно руку протянуть...            
Осталась молодость давно за кадром...         

Работала с утра и допоздна,               
Детей растила, внукам помогала.               
Ну а теперь осталась вдруг одна,             
А пенсии и на лекарства мало...               

Просить на пропитание ей стыд:               
Всегда работать женщина привыкла...            
Но труд её чиновником забыт -               
У бабушки лишь грустная улыбка...               

Не проходите мимо Вы, друзья, -               
Купите что-нибудь: любую мелочь...            
Пускай чужая мать, а не твоя...
Но как свою согреть - не захотелось?!      
       


Рецензии
Помню, как раньше милиция гоняла таких бабушек.
Как же - несанкционированная торговля в неположенных местах!
Как тока наше доброе правительство за прошедшие годы над нами не издевалось...

Эдуард Платонов   30.10.2016 11:14     Заявить о нарушении
Прав! Ох, как прав! Сколько всего выпало на нашу жизнь...

Галина Милая   02.11.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.