Девочка как-то котёнка нашла

/когда моя рифма была ещё юна и неперекрёстна/

Девочка как-то котёнка нашла
Котёнка она домой принесла
Жили, дружили, играли всегда
И думали, что не настигнет беда.

Котёнок подрос, и девочка тоже:
Красивая, ни на кого не похожа.
Сидел как-то раз кот у окна,
А девочка эта сидела рядом одна.
Тут ветер подул и котёнок упал
Услышала девочка жуткое "Мяу"
И тут же прыгнула прямо вниз,
Крича коту в полёте "Кис-кис".

Они вместе упали, и оба в крови..
Обняли друг друга, словно одни.
Девочка сказала: "Ты мой лучший друг"
Незаметно собрались люди вокруг.

Кот уснул навсегда тихим сном,
А девочку эту спасли потом.
И каждый день, находясь у окна,
У девочки с кровью катилась слеза..
Говорила она себе без конца:
"Ты здесь, ты со мной.. и я не одна"


Рецензии