Кто богаче?

- До чего же я богат, -
Удивлял Антон ребят.
Папа мой начальник важный
И его боится каждый.

В школу езжу на машине,
Сплю как герцог на перине,
Отдыхаю заграницей,
Был в Анталии и в Ницце.
Одеваюсь от Версаче.
У меня на Кипре дача.
Всё что я ни захочу,
От отца я получу.

- А скажи, -  спросил Андрей, -
Много ль у тебя друзей?
Ты ходил, Антон, в поход?
На горе встречал восход?
Звездопад хоть раз видал?
У костра в ночи мечтал?
Верность, искренность познал?
А единство испытал?

Вот что я тебе скажу:
Очень беден ты, гляжу.
Ведь всем тем, что ты имеешь,
Ты взаправду не владеешь.
А представь, что ты умрёшь.
К Богу что с собой возьмёшь?
Лишь останется та малость,
Что в Душе твоей осталось.

Дам тебе я, друг, совет:
Всем дари Любовь и Свет.
Ведь чем больше отдаёшь,
Тем богаче ты живёшь.


Рецензии