А. Н. Шильдер Лесная долина в снегу. 1904 г

Долина рядышком с предгорьем.
Звенит хрустально тишина.
И сыплет серебро в низовье
С предгорья снежная волна.

Волна бела, мягка, пушиста,
А лапы елей и сосны
Украсил сказочно искристый,
Снег первозданной белизны.

Спешат, бегут от этой лавы
Берёзки в скромном неглиже
И вспоминают те забавы,
Как летом были в кураже.

Тогда вальсировали страстно
С бродягой ветром молодым,
Завидуя рябине красной,
Что в паре с дубом, чуть седым

Спокойно танцевали танго.
Как было чудно и тепло.
И нынче утром спозаранку
На праздник солнышко пришло!

И ветры вдруг угомонились...
Чуть сыплет по предгорьям снег.
Зима!Нам видеть не случилось
Таких красот уж сотню лет...


Рецензии
Ты сама, Люда, чудо природы! Как же у тебя мягко и красиво получается! С теплом к тебе!

Владимир Песня   05.01.2015 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю!Сердце рада твоим добрым словам!
Всех радостей земных!

Людмила Ведерникова 2   05.01.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.